XR105 Активированное применение глинозема в Арсенчи Удаление

- Dec 09, 2020-

В начале этого года химическая компания в городе Линьи, провинция Шаньдун, имела случайный сброс, в результате чего концентрация мышьяка в водоемах pichang Flood Diversion Road, Chenghe и Ganghe на стыке провинций Шаньдун и Цзянсу превысила стандарт. Источник питьевой воды Маху находится под угрозой. Под руководством и командованием министерства охраны окружающей среды, Департамента охраны окружающей среды провинции Цзянсу и Бюро по охране окружающей среды Сючжоу муниципальное правительство Пичжоу успешно перехватило излишки мышьяка водоемов на своей территории. С помощью таких мер, как перехват воды вверх по течению и перехват речной воды, содержащей мышьяк, водоем, содержащий мышьяк, превышающий норму, эффективно контролируется на участке протяженностью 11 км от Люлина до Исужи, а загрязненный водоем реки Чэн контролируется на участке между Пиченчжей и Сяншуй Лю. Кузов окрашенной в воду Ганге управляется на 16-километровом участке от Вулужи до Пиченга Шиплок, а общее количество мышьяка, превышающего стандартный водоем, составляет около 4,5 миллионов кубометров. Институт водных наук Пекинского нормального университета, вверенный муниципальным правительством провинции Шаньдун, организовал персонал для лечения загрязненных водоемов.


На основе экспериментальных результатов работы асорпции активированного глинозема на загрязненных мышьяком образцах воды на месте, а также с помощью экспертных аргументов они разработали технический план обработки активированных глиноземных плотин. После нескольких испытаний, правительство, наконец, выбрать XR105 активированной глинозема для решения этой большой загрязнения. В плане обработанное мышьякосодержащую глинозем десорбируется и промывается, а затем мышьяк концентрируется, осаждается и затвердевает для достижения безвредного удаления. В то же время глинозем может быть переработан и использован повторно.

Соответствующее лицо, отвечающий за центр по расследованию чрезвычайных ситуаций министерства охраны окружающей среды, неоднократно посещало место борьбы с загрязнением окружающей среды для руководства чрезвычайным контролем за загрязненными мышьяком водоемами. Операция по лечению в течение более одного месяца показывает, что эта схема является очень успешной. Она имеет преимущества высокой эффективности, низкой стоимости, без загрязнения отложений, простой работы и без вторичного загрязнения и ущерба для окружающей среды реки. В настоящее время в результате инженерных мероприятий, достигающих стандартов качества поверхностных вод III класса, эффективно утилизировано 4,5 миллиона кубометров излишков мышьяка.