Метод производства псевдо-бёхмита

- Jan 18, 2021-

Естественный или произведенный моногидрат глинозема и тригидрат глинозема имеют характеристики небольшого объема пор, небольшой специфической площади поверхности и низкой активности. Они не могут быть использованы в качестве desiccants, адсорбентов, катализаторов и катализаторов носителей. Поэтому необходимо обрабатывать глинозем моногидрат или глинозем тригидрат в псевдо-бёхмит. Изделие имеет характеристики высокой специфической площади поверхности, большого объема пор, большого размера пор и высокой активности. Он подходит для нефтехимического, удобрения, выхлопных газов и других месторождений в качестве desiccant, адсорбента, катализатора и катализатора перевозчика.


Один из них заключается в подготовке псевдо-boehmite путем карбонизации. Метод карбонизации для подготовки продукта основан на методе спекания для подготовки глинозема. Возьмите в качестве ответного материала решение NaAlO2 и CO2, центральный продукт производственного процесса. Процесс прост, стоимость самая низкая, отходов практически нет, а загрязнение окружающей среды невелико. Это конкурентное преимущество и выход. Качество продукта, подготовленного методом карбонизации, связано с такими условиями производства, как концентрация материала, температура геля, значение рН, температура старения и время, а также температура сушки мокрого торта. Недостатки метода карбонизации для производства продукта в том, что продукт содержит примеси, чистота не высока, и потребление стиральной воды натрия является большим.


Во-вторых, щелочный метод для производства продукта. Для того, чтобы привыкнуть к замене катализаторов на заводах химических удобрений, были обработаны исследования и разработки и производство катализаторов удобрений. Технические показатели глинозема перевозчика: кажущаяся плотность 0,5-0,65 кг/л, массовая доля глинозема составляет 94%-95,5%, массовая доля оксида натрия составляет 0,01%-0,03%, специфическая площадь поверхности составляет 175-250 М2/г, объем пор составляет около 0,50 МЛ/г, а диаметр поры составляет 3-6 нм. Диаметр поры продукта составляет 0,7-1 мл/г, диаметр пор разбросан в 10-50 нм, а наиболее подходящий размер поры составляет 40 нм. Это высококачественный продукт с широким спектром применений.


Третий метод кислоты для производства продукта. Депонирование агента аммиака (или гидроксида натрия, карбоната натрия и т.д.) добавляется в раствор алюминиевого трихлорида (или сульфата алюминия), а затем продукт получается путем осаждения, фильтрации, очистки и сушки. Обсуждались влияния температуры нейтрализации, значения рН, концентрации репертуара и условий старения на структуру пор. Этот метод имеет преимущества большого объема пор, большой специфической площади поверхности и высокой стоимости.


В-четвертых, производство псевдо-бёхмита двойным алюминиевым методом. Так называемый "двойной алюминиевый метод" заключается в том, что сульфат алюминия и металюминат натрия реагируют параллельно для подготовки продукта.


Теперь Шаньдун Bairui специально принять карбонизации и двойной алюминиевый метод для большинства требований. Добро пожаловать клиентов посетить нас!