Псевдо бёхмит нашей фабрики может заменить порошок Sasol SB

- Feb 27, 2021-

Псевдо бёхмит, также называемый псевдо-boehmite, является кристалл глинозема, содержащий 1,8 -2,5 кристаллических молекул воды. Это своего рода кристаллическая фаза и кристаллическая форма, которая впервые генерируется в процессе синтеза гидроксида алюминия. Неполным, это переходное состояние ИИ (OH),;. Типичная кристаллическая форма – очень тонкая тромбоцита со складками. По сравнению с Al (OH), псевдо-boehmite имеет неполные молекулы кристаллической воды, поэтому он имеет много специальных свойств.

Псевдо-бёхмитные молекулы имеют пространственную структуру сети, большие поры и развитую специфическую площадь поверхности, и становятся вязкими коллоидами с тиксотропией в кислых средах. Все эти характеристики делают псевдо-boehmite имеют совершенно разные виды использования от гидроксида алюминия.


Существует два основных метода производства псевдо-бёхмита:


1. Неорганический метод алюминиевой соли


2. 2. Органический метод алюминиевой соли.


В настоящее время основным методом производства китайских предприятий является неорганический метод алюминиевой соли, а неорганический метод алюминиевой соли делится на метод нейтрализации алюминиевой соли и метод карбонизации. Метод прост в процессе, с низкой стоимостью, и небольшой в оборудовании инвестиций, но примеси в продукте, таких как натрий, галоген, кремний, железо, сульфат и т.д. трудно контролировать, и содержание примесей высока, что приводит к отравлению катализатора драгоценного металла в процессе выступающей в качестве катализатора перевозчика.


С ростом требований современной химической промышленности к катализаторам были поставлены более высокие требования к качеству псевдо-бёхмитной продукции. По мере роста усилий страны по охране окружающей среды катализаторы нефтепереработки (десульфуризации, денитрификации, алкиляции), реформирования катализаторов и производства хвостового газа и автомобилей


Количество катализаторов очистки выхлопных газов резко возросло, и такие катализаторы должны использовать высокочистый псевдо-boehmite в качестве связующего или перевозчика. Поэтому рыночные перспективы высокой чистоты псевдо-бёхмита перспективны, и сумма будет увеличиваться из года в год.


Мировым производителем высокой чистоты псевдо-boehmite является в основном компания Sasol, с годовым объемом производства 70 000 тонн, что является высоким по чистоте, но дорого. Ввиду того, что в Китае нет промышленно развитого производства высокой чистоты псевдо-бёхмита и все полагаются на импорт, очень необходимо и необходимо развивать высоко чистоту псевдо-бёхмита путем гидролиза алюминиевого алкоксида.


Таким образом, Шаньдун Баируи и Зибо Сянрун разработали высоко чистоту псевдо-boehmite продукт для удовлетворения потребностей рынка, и его технические показатели постепенно заменили немецкий порошок Sasol sb.