Что такое жизненный цикл активированной глинозема и как часто он заменяется?

- Dec 30, 2020-

Любой продукт в мире имеет жизненный цикл. Когда продукт используется в течение определенного периода, он должен быть заменен во времени. Активированная глинозем является адсорбентом с сильной производительностью адсорбции. Когда пустотная структура внутри активированной глинозема полностью адсорбирована и насыщена, активированная глинозем теряет свой эффект адсорбции в это время и нуждается в замене или регенерации. Сегодня мы введем жизненный цикл активированной глинозема и как часто заменяется активированная глинозем. Производительность adorption активированных глиноземных шаров лучше из-за его большой площади поверхности и равномерной поры на поверхности. Однако, в процессе использования, способность adorption активированных шариков глинозема постепенно уменьшит к пункту что они не могут быть эффективны. Так как же судить о том, что активированный глиноземный шар должен быть заменен? Как долго цикл замены?

Как правило, срок службы активированных глиноземных шариков составляет около 2-5 лет. Конечно, это не совсем точно, потому что качество продукции каждого производителя отличается, есть хорошие и плохие, и место использования тоже разное, потому что активированные глиноземные шарики более широко используются. , Он может быть использован в качестве агента удаления фтора в очистке воды, он также может быть использован в качестве desiccant для воздушного компрессора, или других полей, поэтому он не может быть обобщен.

Мы можем посмотреть на цвет при оценке того, активированный глинозем мяч заменяется, потому что цвет активированного глинозема шар белоснежный, и он станет желтым через долгое время. Если цвет особенно желтый, его необходимо заменить. Кроме того, видно, слишком ли высока влажность переработанного газа. Активированный глинозем мяч используется в качестве desiccant. Существует также активированный глинозем мяч, который может быть использован в качестве агента удаления фтора для высокофлюорин питьевой воды (большая емкость удаления фтора). Если после лечения в воде все еще остается фтор или содержание фтора не уменьшилось, то период замены и потух.