Какова функция псевдо-бёхмита? Где он обычно используется?

- Jan 18, 2021-

Псевдо-бёхмитявляется кристаллом глинозема. Это кристаллическая фаза, сформированная в синтезе гидроксида алюминия. Это переходное состояние гидроксида алюминия. Его кристалл неполный, а типичная кристаллическая форма – тонкий сложенный лист. Поскольку поровая структура псевдо-бёхмита также тесно связана с процессом приготовления, физические свойства продуктов, полученных различными методами, очень различны. Например, псевдо-бёхмит, приготовленный методом азотной кислоты, имеет характеристики распределения узких пор; щелочный метод выпадения осадков может быть использован для подготовки γ-Al2O3 с большими порами и большой конкретной площадью в подходящих условиях нейтрализации; и метод NaAlO2-CO2 может псевдо-boehmite с относительно широким распределением размера поры получено.


По сравнению с гидроксидом алюминия, псевдо-бёхмит имеет неполные кристаллические молекулы воды и имеет много специальных свойств. Например, псевдо-бёхмитные молекулы имеют пространственную структуру сети, большие поры, специфическую площадь поверхности и вязкие коллоидные вещества в кислотной среде. Тиксотропия и так далее. Все эти характеристики делают псевдо-boehmite имеют совершенно разные виды использования для гидроксида алюминия.


Он может быть использован в качестве связующего для полусинтетиковых редкоземельных катализаторов Y-типа цеолита, глинослозикатов огнеупорных связующих волокон, катализаторов этилена обезвоживания алкоголя, катализаторов дезоксигенации этана и т.д., также может быть использован в качестве носителей катализаторов, активированной глинозема и других алюминиевых солей сырья. Продукт, γ-Al2O3 широко используется в качестве катализатора перевозчика, катализатора, адсорбента и т.д. после того, как кальцинированные при 400-700 градусов по Цельсию; после кальцинации при 1100-1200 градусов по Цельсию, nano α-Al2O3 может быть получен, который широко используется в качестве краски добавки, высококачественной керамики, нефтехимической промышленности Высокая эффективность катализаторов, субмикрона / нано абразивных материалов и полировки материалов, косметические наполнители и неорганические мембранные материалы и т.д., являются новым типом материала с широкими перспективами развития.


1. Псевдо-boehmite описание продукта: Этот продукт является нетоксичным, безвкусным и без запаха. Влажный продукт белый коллоид, сухой порошок белый порошок, распределение размера поры равномерно, объем большой, и поглощение воды хорошо. Высокая радиальная чистота, хорошая производительность литья и характеристики тиксотропного геля. Продукт имеет хорошую дисперсию, легко растворяется в сильной кислоте и сильном щелочном растворе, а также хорошую производительность литья.


2. Упаковка и хранение псевдо-boehmite: псевдо-boehmite упакован в тканые мешки. Хранить на прохладном, хорошо проветриваемом сухом складе.


3. Основные виды применения псевдо-бёхмита:


Этот продукт в основном используется в качестве сырья катализатора перевозчика активированной глинозема, таких как сырье гидрогенизации катализатора, носителя катализатора гидрогенизации и катализатора оксихлорации.


Он также может быть использован в качестве формующего связующего для цеолита и силикатных огнеупорных волоконных продуктов, таких как связующее вещество для полу-синтетических редкоземельных катализаторов цеолита Y-типа.


Этот продукт является хорошим сырьем для производства различных солей алюминия. После формирования, он может быть использован в качестве desiccant, адсорбента и катализатора перевозчика различных форм.


1. Оптимизация выбора процессного оборудования и использование высокоэфлитного фильтра вакуумного ремня с фиксированной камерой для мытья и фильтрации является ключом к сокращению потребления новой воды для производства псевдо-бехмита.


2. Третий лосьон используется для ингредиентов глиноземного раствора натрия для уменьшения внешнего разряда и повышения эффективности использования пресной воды. Это важная мера по сокращению потребления новой воды.


3. Надлежащее повышение температуры промывки горячей воды в производстве, выработка разумной системы процесса и принятие поэтапной системы охлаждения являются основными способами сокращения потребления новой воды.


Псевдо-бёхмит – это своего рода псевдо-бёхмит с неполными коллоидными кристаллами. Продукты 1, нетоксичные, 2, безвкусные, 3, без запаха, 4, высокая кристаллическая фазовая чистота, 5, хорошая пептизирующая производительность, 6, сильная адгезия, 7, с характеристиками тиксотропного геля. Псевдо-бёхмит может широко использоваться в нефтехимической, удобрениях, силикатной продукции и охране окружающей среды.