Применение активированного оксида алюминия

- Apr 24, 2018-

Активированный носитель из оксида алюминия представляет собой белый порошок или твердое вещество из оксида алюминия. Это общепринятый и наиболее приветствуемый носитель катализатора . Каково его применение?

Во-первых, он загружает каталитически активный компонент.

1. Глинозем с небольшой удельной поверхностью (или только небольшим количеством крупнопористого материала) обычно используется для загрузки более активных компонентов катализатора. Принцип заключается в том, что использование таких активированных носителей оксида алюминия может устранить диффузионный эффект в порах, в процессе селективного окисления он может уменьшить глубину побочных реакций окисления,

2. Активированный носитель из оксида алюминия с большой удельной поверхностью имеет хорошо развитую пористую структуру, которая может сильно диспергировать активный компонент нанесенного катализатора на мелкие частицы и предотвращать спекание частиц активного компонента во время использования с помощью барьерного эффекта носителя. Это широко используемый носитель из глинозема.

Во-вторых, поверхность активного носителя оксида алюминия и поддерживаемых активных компонентов представляет собой бифункциональный катализатор.

Например, катализатор платина-оксид алюминия, используемый в риформинге платины, в котором оксид алюминия действует как носитель и активный компонент катализатора, конечно, в некоторых случаях существует сильная зависимость между активным носителем из оксида алюминия и высокодисперсными металлами, такими как как платина. Взаимодействия могут влиять на каталитические свойства металлов.

Поскольку активный носитель из оксида алюминия имеет разные свойства, такие как плотность, структура пор, удельная площадь поверхности и т. Д., Даже если он имеет одинаковую форму, но его использование различно.

activated alumina carrier.jpg