Адсорбция с переменным давлением адсорбент из активированного оксида алюминия

- Aug 15, 2020-

Адсорбционные установки с переменным давлением (PSA) обычно используются для разделения и очистки широкого спектра промышленных газов. Обычно для потоков синтез-газа установка PSA используется для получения потока чистого водорода, который затем может быть использован в различных последующих процессах, включая гидроочистку и гидрокрекинг. Полученный поток водорода может достигать чистоты водорода 99,999%.

Блок PSA использует синхронизированный по времени цикл стадий адсорбции, выравнивания давления, сброса давления, продувки, продувки и повторного повышения давления в нескольких слоях, загруженных различными типами адсорбента (активированный оксид алюминия, силикагель, активированный уголь, мольные сита). Когда слой находится в рабочем состоянии, синтез-газ течет вверх через слой, где при нормальном рабочем давлении компоненты физически адсорбируются, в то время как предпочтительный водород протекает через установку. Слой выводится из эксплуатации и проходит серию сбросов давления, при которых адсорбированные компоненты высвобождаются. Высвобождаемые компоненты представляют собой отходящие газы, которые затем обычно используются в качестве топлива в установках SMR. Затем в кровать снова нагнетают давление и возвращают в эксплуатацию.

XR101T Специальный адсорбент активированного оксида алюминия в PSA(Адсорбция при переменном давлении) имеет более высокую адсорбцию, чем XR101. Он действует как осушитель за счет адсорбции, поэтому, когда воздух проходит через гранулы активированного оксида алюминия, вода в воздухе прилипает к нему и становится захваченной, позволяя воздуху, проходящему через фильтр из активированного оксида алюминия, высыхать. Даже если погрузить в жидкость, она не развалится и не размякнет. XR101T Специальный активированный оксид алюминия - это белые сферические пористые частицы, однородный размер частиц, гладкая поверхность, высокая механическая прочность и сильное поглощение влаги.

XR101T Специальный адсорбент на основе активированного оксида алюминия в PSA чрезвычайно эффективен при адсорбции при колебаниях давления. XR101T Специальный адсорбент из активированного оксида алюминия в PSA - это специальный адсорбент для устройств газоразделения с адсорбцией под давлением (PSA). Технология адсорбции с переменным давлением широко используется в нефтехимической, химической, металлургической, природоохранной, пищевой, электронной, авиационной и других отраслях промышленности.