Обзор глинозема как носителя

- Feb 24, 2021-

Перевозчик глинозема относится к белой порошкообразной или формы глинозема твердых. Это наиболее широко используемый катализатор перевозчика, на который приходится около 70% промышленно поддерживаемых катализаторов. Глинозем имеет много форм, не только различные формы имеют разные свойства, даже одна и та же форма имеет различные свойства, такие как плотность, структура поры, специфическая площадь поверхности и т.д., из-за различных источников.


Эти свойства имеют важное значение для глинозема, используемого в качестве катализатора поддержки. Глинозем в основном готовится из гидроксида (также называемого гидратированной глинозема или глинозема гидрата).


Коммерческие глиноземные опоры доступны в виде порошка, но большинство из них имеют форму. Стрип, сферическая и слитковая глинозем в основном используются в качестве поддержки катализатора в реакторе с фиксированной кроватью, а микросферическая поддержка глинозема в основном используется в реакторе с жидкостным кроватью. Он также может быть сделан в специальной формы носителей, необходимых для конкретных каталитических процессов, таких как кольцо, трилобал, соты, волокнистые (см. глинозем волокна) и так далее. В дополнение к твердым телам, Есть также глинозем sols для продажи. Важными параметрами при выборе глинозема являются кристаллическая форма, чистота, специфическая площадь поверхности, структура пор и плотность навалом. Специфическая площадь поверхности α-глинозема очень низкая (менее 1 м2/г), а специфическая площадь поверхности переходного глинозема обычно достигает 10-102 м2/г.


a0e74d28ec63270a857767b5d8ce1141_w593_h400_sc


Формованные коммерческие опоры глинозема в основном являются пористыми материалами, а размер и распределение пор оказывают важное влияние на диффузионные свойства реакционирующих частиц катализатора в процессе катализа. Диаметр поры мелких пор может быть меньше 20┱, а диаметр поры грубых пор может достигать уровня микрона, а структура пор варьируется в зависимости от сортов. Все глиноземы переходного состояния содержат воду в большей или меньшей степени, и есть некоторые группы гидроксила и открытые атомы алюминия на поверхности, таким образом, проявляет характеристики кислоты B и L кислоты (см. кислотно-базовые катализаторы). Природа имеет важное влияние. Поверхностная кислотность связана с условиями подготовки, особенно ионами примесей и температурой тепловой обработки. Отрицательные ионы, такие как галоген, повысят поверхностную кислотность глинозема, а повышение кислотности будет способствовать каталитической функции самой глинозема для крекинга углеводородов и реакций изомеризации.


610b869b129e48bbede5104fe40d0337_w593_h400_sc


Приложения:


(1) Поддержка каталитических активных компонентов. Глинозем с небольшой специфической площадью поверхности (или материал с небольшим количеством грубых пор) обычно используется для поддержки активных компонентов катализатора с высокой специфической активностью. Использование этого типа носителя может устранить эффект диффузии в порах, и может уменьшить глубокую реакцию окисления в процессе селективного окисления. Например, серебряный катализатор, используемый при окислению этилена оксидом этилена, использует α в качестве носителя. Глинозем с большой специфической площадью поверхности имеет развитую структуру пор, что позволяет поддерживаемым активным компонентам катализатора быть сильно рассредоточенными в частицы, и с помощью барьерного эффекта носителя предотвращает спекание и рост активных частиц компонентов во время использования. Используемая поддержка глинозема. Например, рассеивание палладия драгоценных металлов, платины, родия и т.д. на глиноземном носителе для получения катализатора гидрогенизации может повысить коэффициент использования драгоценных металлов.


(2) Кислотность глиноземной поверхности и поддерживаемых активных компонентов представляют собой двухфункциональный катализатор. Например, платиново-глиноземный катализатор, используемый при реформировании платины, в котором глинозем служит носителем и одним из активных компонентов катализатора.


Выберите хороший результат активированного глинозема перевозчика, пожалуйста, найдите Зибо Xiangrun окружающей среды Инженерные Co., Ltd и Шаньдун Bairui chemical Co.,Ltd.