Как выбрать размер активированного оксида алюминия для сушки на воздухе

- Dec 02, 2020-

Активированный оксид алюминия выполняет множество функций. Активированный оксид алюминия можно использовать в качестве осушителя, адсорбента, агента для удаления фторида, носителя катализатора и т. Д. Активированный оксид алюминия изготавливается из оксида алюминия после высокотемпературного обжига с обильными микропорами на поверхности и развитыми внутренними порами. Он обладает высокой адсорбционной способностью, а ионы алюминия являются очень стабильными веществами, поэтому активированный оксид алюминия также очень стабилен при адсорбции и не вступает в реакцию с другими веществами.


Активированный оксид алюминия в основном используется для воздушной сушки воздушных компрессоров, газовой сушки приборов и счетчиков, а также воздушной сушки хладагентов в аспирационных сушилках. Какой размер активированного оксида алюминия подходит для сушки на воздухе?


Характеристики активированного оксида алюминия делятся на 1-2 мм, 3-5 мм, 4-6 мм, 5-8 мм и другие. Применение различных размеров частиц отличается. Активированный оксид алюминия 3-5 мм обычно используется для сушки и очистки воздуха. Если экран имеет большой зазор, можно использовать активированный оксид алюминия 5-8 мм для нижней части и активированный оксид алюминия 3-5 мм для верхней части, что более способствует циркуляции воздуха и адсорбции.

Размер частиц активированного оксида алюминия для удаления фторида при очистке воды составляет 1-2 мм. Чем меньше размер частиц, тем лучше эффект дефторирования активированного оксида алюминия. Удельная поверхность большая, а внутренних пор много. Активированный оксид алюминия обладает удивительной адсорбционной способностью. Это сравнимо с активированным углем. Когда мы используем активированный оксид алюминия в качестве агента для удаления фторида, мы должны выбрать первичный активированный оксид алюминия, который представляет собой новый активированный оксид алюминия.


Этот активированный оксид алюминия обладает хорошими адсорбционными характеристиками, не растворяет вредные вещества и не может выбирать регенерированный активированный оксид алюминия. Адсорбционная способность алюминия и регенерированного активированного оксида алюминия нестабильна. В то же время это нанесет вред качеству воды из-за адсорбции вредных газов, поэтому это необходимо осознавать.