Как использование псевдо-бёхмита в качестве катализатора приводит к химическим реакциям?

- Jan 27, 2021-

Псевдо-бёхмит в качестве катализатора должен участвовать в реакции на изменение скорости реакции, но в итоге качество и химические свойства катализатора не изменились, и должны произвестися некоторые изменения в физических свойствах.


Катализатор участвует в реакции, изменяет способ реакции и уменьшает энергию, необходимую для реакции (то есть энергию активации), поэтому скорость реакции может быть изменена.


Когда псевдо-boehmite промоутер небольшое количество вещества, добавленного в катализатор, это вспомогательный компонент катализатора, и он не имеет никакой активности или низкой активности, но после того, как они добавляются в катализатор, он может изменить химический состав, химическую структуру, и ионическую валентность, структура решетки, структура поверхности, структура поры, состояние дисперсии, механическая прочность и т.д., тем самым улучшая активность , избирательность, стабильность и срок службы катализатора


Каталитические реакции имеют четыре основные характеристики:


(1) Катализаторы могут только ускорить реакции, которые могут быть проведены термодинамически. Когда требуется разработать новый катализатор химической реакции, реакция должна быть сначала термодинамически проанализирована, чтобы увидеть, является ли это термодинамически осуществимой реакцией.


(2) Катализатор может только ускорить реакцию на равновесие, и не может изменить равновесное положение реакции.


(3) Катализатор является избирательным к реакции. Когда реакция может иметь несколько различных направлений, псевдо-boehmite используется в качестве катализатора для ускорения только один из них, так что скорость реакции и избирательность едины.


(4) срок службы катализатора. Катализатор может изменять скорость химической реакции, и он не входит в реакцию сам по себе, и катализатор не меняется реакцией в идеальных условиях. Однако в процессе фактической реакции катализатор претерпит некоторые необратимые физические и химические изменения из-за длительного теплового и химического действия.


Резюме: Псевдо-бёхмит используется в качестве катализатора для реагирования в химической скорости и изменения физических свойств. Это меняет способ реакции, делая псевдо-boehmite быть добавлены в качестве катализатора и выступать в качестве катализатора перевозчика.