Применение высокой чистоты глинозема в области катализаторов

- Jan 31, 2021-

Как мы все знаем, глинозем является одним из наиболее широко используемых оксидов неорганического металла. Применение высокой чистоты глинозема также разнообразны. Во-первых, давайте поговорим о применении высокой чистоты глинозема в области катализаторов.


В современной нефтехимической и химической промышленности более 90% химических реакций необходимо достичь с помощью катализаторов. В то же время катализатор также широко используется в новых разработках в области энергетики, комплексном использовании ресурсов и борьбе с загрязнением окружающей среды. Видно, что количество используемого катализатора очень большое, а типы катализаторов также разные. Тем не менее, как повысить эффективность использования катализаторов была озабоченность крупных отечественных и иностранных компаний в последние годы, поэтому предшественники разработали Catalyst перевозчика для повышения эффективности катализатора. После многих лет исследований и разработок, твердые катализаторы, используемые в нефтепереработке, нефтехимии или мелких химических веществ все нуждаются перевозчиков. γ глинозема (активированная глинозем) приходится около 60% промышленности катализатора перевозчика. Среди них около 10-20% должны использовать высокой чистоты активированной глинозема в качестве носителя, в основном используется в катализаторах гидрогенизации, специальных катализаторов обработки газа и других катализаторов драгоценных металлов. Основные показатели включают в себя: специфическую площадь поверхности, объем пор и размер пор. В дополнение к высокой чистоте высокой чистоты активированной глинозема, полученной в процессе гидролиза алкоксида, специфическая площадь поверхности, объем пор, диаметр поры и другие связанные с этим параметры продукта также могут быть скорректированы через преимущества процесса для удовлетворения индексных требований различных носителей катализатора.


Широко используемые формы катализатора перевозчика включают в себя: колонный, кольцо, сферические, лист, гранулированный, экструдированный, и так далее. Этот процесс также можно примерно разделить на две категории. Проще говоря, одно: во-первых, активированная глинозема делается в требуемой форме, а затем компонент катализатора загружается путем замачивания; второе: активированное глинозем и компонент катализатора теперь загружаются после смешивания, он сделан в требуемую форму инструментом, чтобы сформировать новый тип катализатора.


В настоящее время большая часть активированного глинозема, используемого в отечественных катализаторах драгоценных металлов, изготовлена из немецкого порошка sasol SB. Отечественные Шаньдун Байруй и Сянрун также пытаются заменить немецкий сасол и сломать свою монополию, используя тот же процесс.