Морфология порошка оксида алюминия

- Jul 02, 2020-

Порошок глиноземапредставляет собой ультрадисперсную частицу с размером в диапазоне 1-100 нм. Из-за уменьшения размера частиц порошка, он проявляет много специфических эффектов, таких как эффект квантового размера, эффект малого размера, поверхностный эффект и макроскопический эффект квантового туннелирования, благодаря чему он проявляет ряд новых физических и химических свойств, таких как: отличные механические и механические свойства, специальные магнитные свойства, высокая проводимость и скорость диффузии, большая удельная поверхность и высокая реакционная способность, поглощение электромагнитных волн и другие свойства.


Глинозем имеет сложную форму и является продуктом дегидратации гидроксида алюминия. Он имеет восемь кристаллических форм ρ, χ, κ, η, γ, δ, θ и α. Глинозем различных кристаллических форм широко используется в различных отраслях промышленности. ρ, χ глинозем используется в качестве осушителя для газа, жидкости и твердого вещества.γ-Al2O3,принадлежит к кубической плотно упакованной конфигурации с тетрагональной кристаллической системой, которая очень похожа на структуру шпинели (MgAl2O4). Al3+ распределен в 8 тетраэдрических пустотах и ​​16 октаэдрических пустот в шпинели, что эквивалентно замене положений 3 Mg2+ в шпинели MgAl2O4 на 2 Al3+, поэтому это также называют отсутствием структуры шпинели. γ-Al2O3 образуется при дегидратации гидратированного оксида алюминия при температуре 400-800 ° C. Этот Al2O3 нерастворим в воде, но растворим в кислоте или щелочи, нагревается до 1273K и после определенного времени выдержки превращается в α-Al2O3. Так что он нестабилен при высокой температуре. γ-Al2O3 неупорядочен. Этот беспорядок в основном определяется беспорядком атомов алюминия. Именно из-за беспорядка атомов алюминия условия приготовления контролируются для получения γ-Al2O3。


η, оксид алюминия γ-типа используется в качестве катализатора и носителя в гидрогенизации, дегидрировании, десульфурации, крекинге и других отраслях нефтехимии, в качестве наполнителя в резиновой, пластмассовой и бумажной промышленности; Оксид алюминия α-типа также известен как стальной нефрит, белый кристалл, шестигранник ромбовидной формы. Может использоваться в качестве носителя катализатора. При прямом окислении этилена с образованием этиленоксида в качестве катализатора используется альфа-оксид алюминия, содержащий серебро. Кроме того, альфа-оксид алюминия является высокотемпературным оксидом алюминия с высокой твердостью и прочностью. Широко используется в керамике, стекле, огнеупорных материалах, абразивах и т. Д.


Ультратонкий порошок Al2O3 может обеспечить высокую селективность и высокую реакционную способность катализатора благодаря его большой площади поверхности, большому объему пор, концентрированному распределению пор и большому количеству реакционных центров. Поэтому он широко используется в качестве катализатора для очистки выхлопных газов автомобилей, каталитического сжигания, переработки нефти, гидродесульфурации и синтеза полимеров.


Ультратонкий порошок Al2O3 имеет огромную поверхность и поверхность раздела и очень чувствителен к влаге внешней среды. Изменения температуры окружающей среды быстро вызывают изменения ионной валентности поверхности или границы раздела и транспорта электронов. В диапазоне влажности от 30% до 80% импеданс переменного тока изменяется линейно, с высокой скоростью отклика, высокой надежностью, высокой чувствительностью, длительным сроком службы против старения, стойкостью к проникновению и загрязнению другими газами и может поддерживать обнаружение в пыли и дымовая среда Точность идеально подходит для чувствительных к влаге датчиков и материалов для гигроэлектрических термометров. Кроме того, ультратонкий Al2O3 является широко используемым материалом подложки с хорошей электрической изоляцией, химической стойкостью, термостойкостью, сильной радиационной стойкостью, высокой диэлектрической проницаемостью, однородной поверхностью, низкой стоимостью, может использоваться в полупроводниковых приборах и крупномасштабных устройствах. Материал подложки интегральных микросхем широко используется в микроэлектронике, электронике и информационной промышленности.


Высокочистый ультрадисперсный глиноземобладает преимуществами истинного удельного веса, высокой твердости по Моосу, коррозионной стойкости и легкого спекания. Из-за своей тонкой структуры, однородной структуры, специфической структуры границ зерен, высокой температурной стабильности и хороших рабочих характеристик, сопротивления изоляции Тепло может сочетаться с различными материалами и другими характеристиками, в основном используемыми в электронной промышленности, биохимической керамике, структурной керамике, функциональная керамика и др. Это один из основных материалов в таких высокотехнологичных областях, как электроника, машиностроение, авиация, химическая промышленность.