Решения по адсорбентам для сушки сжатым воздухом

- Jun 17, 2020-

Решения для систем сжатого воздуха

XR101 активированный глинозем

Активированный глинозем XR101 - это гладкая сфера активированного глинозема, произведенного уникальным производственным процессом XIANGRUN. XR101 является отличным адсорбентом для сушки широкого спектра жидкостей и газов. Хотя все молекулы в некоторой степени адсорбируются на активированном XR101 оксиде алюминия, молекулы, имеющие наибольшую полярность, предпочтительно адсорбируются. Условия потока, такие как давление, концентрация и молекулярная масса молекул, температура и конкурирующие между собой молекулы, влияют на эффективность адсорбции.

heatless dryer desiccant

Применение: адсорбционная сушка сжатым воздухом

Сегодня адсорбционные осушители являются частью любого современного источника сжатого воздуха и энергии. В дополнение к правильному процессу регенерации адсорбент является фактическим основным компонентом процесса каждой адсорбционной сушилки и отвечает не только за физический процесс адсорбции, но также и за эффективность системы.

Стандартные системы

Холод регенерированный (без тепла)

Холодно-регенерированные сушилки (так называемые безтепловые сушилки) работают без тепла, но с большим количеством сжатого воздуха. Эти адсорбционные сушилки с изменением давления требуют частичного потока предварительно высушенного воздуха для регенерации. Переключение происходит через несколько минут при низкой адсорбции воды менее 1% по массе осушающего агента. Из-за высокого расхода высушенного сжатого воздуха от 12 до 25% в зависимости от рабочего давления во время работы возникают относительно высокие затраты энергии.

Точка росы под давлением: от -25 до -40 ° C, -70 ° C

Адсорбент: активированный оксид алюминия XR101, молекулярное сито 4А

Внешнее тепло регенерируется (стандарт)

Стандартные адсорбционные осушители (с регенерацией тепла извне) десорбируются с помощью нагретого снаружи вентилятора, как и варианты с низким энергопотреблением. Они используются, если требования к эффективности не слишком высоки. В отличие от современных систем без продувки, для охлаждения обычно требуется частичный поток сжатого воздуха (продувочный воздух). Стандарт этих систем обычно включает осушители, для которых требуется значительно более высокая температура десорбции (от 170 до 200 ° С) и большее количество сухого воздуха для регенерации.

Точка росы под давлением: от -25 до -40 ° C

Адсорбент: активированный глинозем XR101