активированный оксид алюминия против силикагеля

- Aug 15, 2020-

В осушителях сжатого воздухаактивированный оксид алюминияявляется наиболее часто используемым адсорбентом из-за его многих отличных эксплуатационных характеристик. Активированный оксид алюминия обычно синтезируется искусственно, обычно путем двойного нагревания и дегидратации водного соединения алюминия. Природа активированного вещества тесно связана со структурой и морфологией гидроксида первичного сырья. Вактивированный оксид алюминияв форме Y используется для адсорбции и осушки сжатого воздуха, а его температура активации ниже 600 ° C.

Активированный оксид алюминия имеет сильное сродство к воде. При определенных условиях эксплуатации его эффект сушки может достигать точки росы ниже -60 ℃. Температура его регенерации ниже, чем у молекулярных сит. Активированный оксид алюминия имеет высокую твердость поверхности и прочность на сжатие. , Прочность на точечное раздавливание может достигать ~ 100 Н / частица (товар), скорость износа составляет менее 0,04, непросто сломать под действием статического давления, и его непросто изнашиваться под действием переменного давления . Благодаря большой адсорбционной способности (статическая адсорбционная способность: 15-20%) цикл адсорбции-регенерации может быть дольше, чем у других адсорбентов в процессе сушки высокотемпературного газа, что позволяет избежать частого переключения операций регенерации.


Силикагель - это широко используемый дегидратирующий адсорбент, который можно разделить на натуральный и синтетический. Природный пористый SiO2 обычно называют диатомитовой землей, а синтетический - силикагелем.

Силикагель (mSiO2 · nH2O) представляет собой коллоид, образованный поликонденсацией кремниевой кислоты. Из него могут быть изготовлены изделия с различными размерами пор. Тип A имеет размер пор 2-3 нм, а тип B имеет размер пор 0,7 нм и удельную поверхность 100-1000 м³ / г вокруг. Силикагель обладает сильным адсорбционным действием на воду, поэтому широко используется для обезвоживания и сушки веществ. Силикагель типа A можно использовать в различных случаях засухи, в то время как силикагель типа B используется только в случаях, когда влажность превышает 50%.

Силикагель, используемый для разделения газов, синтезирован искусственно. Они обладают высокой химической стабильностью, термостойкостью и стойкостью к истиранию. Силикагель обладает гидрофильными характеристиками, его распределение пор по размеру единичное и узкое, а адсорбционная способность по отношению к воде большая. В потоке воздуха с влажностью 20 ° C и относительной влажностью 60% содержание влаги в микропористом силикагеле составляет 24% от его собственной массы. Адсорбция и осушка воздуха с высоким содержанием влаги.


activated alumina heatless desiccant